注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

浅谈亲子阅读心得 管洋铭妈妈  

2010-04-06 15:28:43|  分类: 知心家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于工作的关系很少陪儿子一起阅读,作为母亲真是惭愧。唯一有过互动学习的书籍就是《弟子规》,就此分享一点学习中的小心得吧!

      学习最初管洋铭也没有阅读习惯,更别说有积极性了。因为《弟子规》是经典古文,小孩反复诵读有点枯燥,不耐烦,因而我就想着陪他一起背,有时我背上句,他接下句,或者他背上句,我接下句,有时我故意接不上来,漫漫地让他感觉到很有趣,不知不觉中,他就把这本《弟子规》全背下来了。

      当然我也体会到了学习的益处,记得有一天我晚上我让他上床睡觉,他却钻到我的被窝里,我刚要批评他,他却说:“妈妈,我先帮你暖被窝,待会你睡觉时就不会冷了。”我听了这话后,那种幸福的感觉让我比吃了蜜糖还要甜。我开心地问她:“你为什么帮妈妈暖被窝呢?你不冷吗?”他笑眯眯地说:“妈妈,您是我最亲的人,你每天照顾我很辛苦,所以我也要关心你!小朋友也应该孝顺爸爸妈妈的。”等儿子说完,我真的很欣慰,我又问他:“小宝贝,你怎么这么懂事了,学得这么乖了。”他自豪地说:“这是《弟子规》上教我的。”

      这是很好的一个例子,生活中的点点滴滴很多,我们为此感到很欣慰。这可是他在平日的阅读学习中慢慢积累起来的呀,然后再在生活中自然的运用起来的。我想以后还要抽出更多的时间和儿子一起把亲子阅读坚持下去的,帮着他培养一个良好的并且能够得益终身的阅读习惯!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017