注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

(校园安全)给家长的一封信   

2010-05-07 14:22:56|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长朋友:

    近段时间来,各地学校及学校周边安全事故时有发生,给社会、家庭及学校造成极大不稳定。为此,国家教育部、江西省教育厅、南昌市教育局、西湖区教体局均召开了有关校园安全会议,要求学校:“预”字当头,防患未然。

    “为学生营造平安、幸福的成长空间”一直是松柏小学全体教育人的不懈追求。为了能得到您的全力支持,我们再一次把松柏小学校园安全管理规定告知于您,希望得到理解与配合。

1、接送孩子时间。早晨7:30,下午1:30准点开门,(正式上班、上课时间是8:00及14:00)家长不要让孩子过早到校;中午一、二年级11:35、三、四年级11:40、五、六年级11:45放学,下午一、二、三年级15:30、四、五、六年级15:35放学,请需接孩子的家长按时来接。

    注意事项:(1)接孩子家长在指定大门外与孩子约定地点等候。(2)班主任老师会组织孩子排路队有秩序出校门,家长不用挤进校门内,因为这样反而增加校园放学负担,并且容易给不法分子混进校园创造机会,特别提醒东门接孩子的家长注意。(3)上下午放学后十分钟内学校值日老师会按要求清堂。

2、上课期间管理。早晨8:00——11:35,下午2:00——3:30是孩子们上课时间,这期间学校原则上实行的是封闭式管理,家长不能进入学校。如遇孩子身体不适或其它紧急情况老师联系家长,老师与家长一律在学校传达室对接,并且要登记有效证件。

3、需要访问老师的家长请带好证件,在门卫处联系好访问老师,并做好登记方能进入。

4、家校和谐交流。教育一头挑起的是民族的兴旺与未来,一头挑起的是家庭的幸福与希望,关爱孩子,教书育人是我们松柏小学每位老师义不容辞的责任。但因为教育又是系统工程,需要社会、家庭与学校共同努力。因此,家长与老师交流孩子教育问题时能平心静气,毕竟老师有颗父母心。特别是孩子间发生矛盾纠纷时,多一些理解,少一些指责;多一些宽容,少一些狭隘,毕竟每个孩子都是父母不可复制的最爱。

5、尊重保安工作。学校保安工作十分辛苦,责任非常重大。当他们执行全封闭管理时会给您带来不便,但一切都是为了孩子。既然为了孩子,那目的和您就是一致,所以请家长一定尊重保安工作。

6、征求家长意见。如果您对学校安全工作有更好的意见,敬请赐教。

 

                                                                                                                                         南昌市松柏小学

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017