注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

观察日记  

2011-11-10 09:08:16|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     万芷欣                 2011年10月28日  星期五 雨

           听说小蚂蚁团结友爱,互帮互助。我不信,所有我要做个实验。

           一天,我带一块饼干下楼,把饼放在一只小蚂蚁的面前,只见那只小蚂蚁在饼干面前闻了闻,转了转,就走开了。我紧跟着它,看它怎么样。只见它碰了一下迎面走来的一只大蚂蚁,又和另外几只蚂蚁碰了碰头,就一起向饼干的方向爬去。它们拖起饼干,拼命的向前走,尽管非常的吃力,但是它们没有一个放弃,一步一步缓慢的向前移动着,终于,把饼干拖回了家。

          虽然,只是一只只小蚂蚁,可它们那种顽强的精神,却深深的感动了我。在生活中我们也向勤劳的小蚂蚁一样,团结友爱,互帮互助。

  罗玉成2011年10月28日  星期五 雨

在科学课上,听了老师讲蜗牛,要我们观察蜗牛,我感到很新奇。

      在公园的草丛中我找到了一只蜗牛,我仔细的观察它。它的背上背了一个漂亮精致的“小房子”,房子上印着左旋的花纹,柔软的身体就藏在这个房子里。它有两对直直的触角,前面一对触角呈深黑色,后面一对短呈浅褐色,我不小心碰到了它的一只触角,那只角竟然像一个羞答答的小姑娘害羞得缩了回去,“真是个胆小鬼”。

       我发现蜗牛好像没有骨头,全身柔软,全身湿漉漉的。蜗牛靠着身体的蠕动慢慢地往前爬,爬的时候会留下一条透明的粘液,这又是为什么呢?书上说:“蜗牛为了保持平衡,就会分泌出来粘液,使自己在爬的高时不会掉下来”。

       这就是我观察到的蜗牛,原来观察身边的东西是那么的有趣,那么的好玩!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017