注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

我的课余生活 许钊铭  

2011-10-14 20:00:18|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的课余生活丰富多彩,比如打羽毛球、下象棋、打网球、爬杆子、折飞机......都是我其中的爱好,我最喜欢的是下象棋。
    每一次到了外婆家最让我兴高彩烈的就是可以跟外公下象棋。下象棋的时候我不慌不忙的把炮瞄准他的兵,外公此时手忙脚乱,就也把炮瞄准我的兵,就这样,双方打得两败俱伤!
    我只好把马移到他的阵地,他悄悄的把炮瞄准我的相,我粗心大意地把马移到将身旁,他就把我的相给干掉了。由于炮夹在“帅”和“車”的中间,既可以吃車也可以吃帅,我为了保帅只好牺牲車。
    局面打得难分难解,此时外公看得眼花缭乱,跟我犯了一样的错误,随便把士放到将上面,趁现在我拿着马干掉了他的将,这局我就赢了。
    外公露出了满意的笑容,高兴地说:“平常你的下棋能力还不到50%以上,现在已经提升到了80%了。”听了这句话,我心里像吃了蜜一样!
    从这时起,象棋给我带来了不少快乐!也是我课余生活里不少一样。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017