注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

观电影《一九四二》有感 管洋铭  

2012-12-14 14:34:02|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             观电影《一九四二》有感
        今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈一起来到了人山人海的万达电影院观看电影《一九四二》。
        这部电影讲的是1942年河南发生了严重的旱灾,灾民们为了逃避旱灾和残忍的日本人的袭击,背井离乡,收拾好剩下的一点儿粮食,逃到其它安全的地方。一路上,许多人因为饥饿而死掉了,不仅如此,还先后遭遇到了日本飞机轰炸和国民党军队洗劫,死了240多万人,据官员统计,这次旱灾和战争一共死了300多万人。印象最深的是有些灾民为了维持生命,把柴火切成一小块一小块,然后磨成粉,当成稀饭吃,最后连柴火都吃光了,他们就从树上扒下树皮煮着吃。那些小朋友吃了这些东西之后,连大便都拉不出来,真是太可怜了。
       看完这场电影,我深受启发,我庆幸自己没在出生在那个战火纷飞的年代,同时也被灾民们渴望生存的精神所震撼,更为国民党那种洗劫灾民的可耻行为而感到愤怒。这就让我联想到了我们自己,每天中午同学们的剩菜剩饭加起来足足有一大盆,回到家里,还挑三拣四,这个不吃,那个不吃,一点也不懂得珍惜粮食,真是太不应该了,所以我们从现在开始,一定要珍惜粮食、珍惜这来之不易的幸福生活。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017