注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

今天我当家 刘影  

2012-02-20 13:56:57|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,由我来当家。

        我很高兴,因为我认为当家很容易。不一会儿,我就干起来了。 早晨七点左右,虽然已经立春,但气温还是很低,我挣扎着从温暖的被窝里爬了出来,穿衣服时,我想:没想到当家的一开头就这么难,好困啊!想着想着,我便打了个大哈欠。由于我计划今天早上喝豆浆,昨天晚上我就把豆子洗好并用清水浸泡了一个晚上,起床后,我穿好衣裤,就把豆浆机插上电,接着我去叠被子,这件事看似容易,但做起来却并不简单,主要是因为我的个子和被子比起来,显得太矮小了,有时不注意都会把自己卷进去了,我好不容易叠完两床被子,这时,我已经累得气喘吁吁了。洗漱完,等我把爸爸叫起床,豆浆也做好了,我给豆浆加了适量的糖,倒进我们三人的碗里。喝完豆浆,爸爸妈妈上班去了,我留在家,洗完了碗,我就去做作业了,把妈妈叮嘱我换鸟食、择菜的事抛到九宵云外去了。中午,爸爸妈妈回来了,知道我没做这些事时,宽容地笑笑说:“你这个家当得可不太好哦。”我羞愧地笑了笑。我暗暗发誓,以后我一定要做得更好!

        通过这次当家,我体会到了爸爸妈妈和奶奶每天的辛苦和劳累,养育我的不容易,看来,当家并不是我想象中那么容易的,以后我一定要帮他们做更多力所能及的家务事,让他们多享享轻福!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017