注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

赣江真美 罗钰晨 苏依蕊  

2012-02-25 15:24:21|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗钰晨

               赣江真美

       我的家乡英雄城——南昌,有一条河的名字叫赣江,赣江是江西人民的母亲河,也是南昌人民的母亲河。
       春回大地,万物复苏。江两岸的柳树抽出了新的枝条,长出了细长的柳叶,柳条倒垂在河面上,一阵风吹过来,它们争先恐后地摆起了舞姿,给江岸增添了无限风光。一艘艘轮船浮在水面上,向远方行驶着,划开一道道水波。江中河水渐渐涨起来,鱼儿在江里欢快地嬉戏着。赣江边上有江南三大名楼之首的滕王阁,雄伟壮观的八一大桥,像一道道彩虹,横跨赣江,拉大了南昌市的框架,促进了南昌市的发展。
       夜幕降临,英雄城的彩灯,赣江两岸的彩灯亮起来了,一颗颗五颜六色的珍珠在水里闪烁。
       赣江,真美啊!我爱家乡的赣江!



苏依蕊
 

        我的家乡在南昌,我们的母亲河————赣江从这里静静地流过,她座落在沿江路西面。

        八一大桥和生米大桥腾去驾雾般地跨赣江两岸。 赣江又宽又长,蓝蓝的天空倒映在水面上,看起来像一条蓝色的丝带,在赣江两岸金色的沙粒和被水冲上来的鹅卵石成了蓝色丝带中的点点斑纹。八一大桥和生米大桥就像两条巨龙守护着赣江。微风吹过来波纹一圈一圈地荡漾开去,蓝色的丝带仿佛在翩翩起舞一般,忽然,赣江水面上有一条像叶子一样的小东西在水面上游过来,是什么呢?原来是一条渔船呢!渔船和货船都在水上忙碌着。 在赣江的西面有一座威武高大远近闻名的楼————腾王阁。腾王阁与赣江合二为一,把古香古色的味道传给了赣江。 在夜幕降临的时候,赣江被五颜六色的灯光围绕着,显得格外美丽,居民们在赣江两岸忧闲地散步。

        这就是养育江西人的母亲河————赣江!我爱赣江!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017