注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

《加油好儿女》观后感 钟柏琳 杨亚西 杨亚西家长  

2012-03-13 19:44:51|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《加油好儿女》观后感 

钟柏琳 

        今天,我观看了《加油好儿女》:那一天,天公不作美,窗外下着没完没了的蒙蒙细雨,可是教室里却热闹非凡,同学们个个都磨拳擦掌,跃跃欲试,盼望着PK赛早点到来。

        五(2)班、五(3)班和五(7)班的同学在PK赛中你争我夺,争先恐后,谁都想拿第一,表现得非常出色。赢了的同学不骄傲,输了的同学不气馁。气氛异常激烈,精彩纷程。

        通过观看节目,我觉得三种松小精神值得我学习:第一,同学们那种风雨无阴,勇往直前,不怕困难的精神;第二,同学们那种你争我抢,积极向上,永不言输的拼搏精神;第三是同学们那股热爱集体,竭尽全力为班集体争光的精神。

        同时,节目也反映了我们学校的学生活力四射,积极向上的良好精神风貌。

杨亚西
         虽然天空不作美,但同学们依然热情高涨。五年级的大哥哥大姐姐们在竞赛中表现出来的坚强的意志、不服输不气馁和团结合作的精神,都值得我们学习。
虽然我们都是家里的独生子女,但我们一点也不娇气,因为我们不是温室的花朵。我也希望能参加这样的节目。

杨亚西家长
       作为孩子的家长,我也来谈点观后感:如何懂得跟别人合作或懂得跟别人分享,也是人走向成功的关键。
因为如今的社会格局已不是个人呈英雄的社会,是合作双赢的社会。
少年强则国强。
       现在的孩子都是家里的宝,大部分都是在享受家长对他的照顾,而缺少分享和合作。团队精神和集体主义精神正是这些孩子最缺失的。通过这些个游戏,可以让孩子们懂得团队力量是多么强大的。
      分享和合作不是天生会的,是可以通过后天学习的,但前提是在学习的过程中我们要尊重孩子,因为现在的孩子自尊心强,如果家长一味粗暴对待孩子,可能适得其反。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017