注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

美丽的赣江 万芷欣 张锦豪  

2012-03-15 18:59:50|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美丽的赣江

万芷欣
         我的家乡南昌有一条美丽的河流,这就是我们的母亲河赣江.它位于长江下游,是江西省最大的河流.

    宽阔的赣江弯延曲折,像一条绿色的巨龙从天而降,横卧在宽阔的大地上,将这座城市分为东,西两岸.赣江里的水时而潮涨,时而潮落,在干旱的季节,江水会回落,江中会露出一块块绿色的草地,像一块块绿色的翡翠.在梅雨季节,江水会涨高,江面波澜壮阔,胜为壮观.

    在赣江上,一座雄伟壮观的八一大桥宽阔,笔直.它像一双巨人的手臂,向两岸延伸,将东西两岸紧紧地抱在一起.偶尔有几艘货船从桥下驶过,站在桥上放眼望去,就像几只鸭子在赣江里畅游.

    站在八一大桥上往南望去,有一座世界上最高的摩天轮"南昌之星".每当夜幕降临,摩天轮上的霓红灯五彩斑澜,远远望去,就像一个大花环.

  在赣江的东面,有一座非常雄伟的建筑,那就是历史悠久的滕王阁,它是江南的四大名楼之一,它像一名历史巨人屹立在赣江边,守护着赣江.

  在滕王阁对岸,有一座秋水广场,那里是我们休闲,游玩的好去处,广场两边的花草树木姹紫嫣红,郁郁葱葱,中间的音乐喷泉喷出的水花形态各异,仿佛像一名名少女摆着身子跳着舞姿.

  赣江的夜晚显得更加迷人,两岸的霓红灯不时地变换着各种各样的着色,周围的花坛楼阁,高楼大厦等各式建筑物上的各种景观灯光芒四射,倒映在江面上,赣江仿佛成了一条巨大的变色龙.赣江就像我们的母亲一样,用它那甘甜的乳汁蕴育着我们,生活在赣江身边真幸福,我爱你,美丽的赣江!

张锦豪

赣江是南昌的母亲河,流淌在南昌,它像一条绿色的围巾,围着美丽的南昌。

赣江的水是緑色的,在水退潮的时候露出一团一团的小草,远远看去,好像一个个无暇的翡翠。如果照下一束金光,水面波光闪闪,水好似被染过似的,水面如同一颗闪闪发光的珍珠从天而降,好看极了!一条巨龙就像保卫赣江的将军一样,横跨过赣江,大为壮观。南昌大桥上,来来往往的车辆如同将军身上的点点铠甲。再看看滕王阁,戴着一顶古老的帽子,再向西边看去就是红谷滩了,那有世界上第二大的摩天轮,是红谷滩之星。还有音乐喷泉······ 晚上的赣江就更美了,水不再荡漾了,小鱼也躲在水里睡觉······

这就是我的家乡,美丽的赣江。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017