注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

我学会了炒青菜 钟柏林  

2012-04-13 15:13:24|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           我学会了炒青菜   

      今天,老师布置了一道作业,是关于让我们跟爸爸或妈妈学做菜的作文,我准备跟爸爸学炒青菜。

      首先,我和爸爸、妈妈一起去超市买了一些又嫩又绿的小青菜,回家后,我把黄叶子、老的叶子去掉,然后用清水把它洗干净,再把青菜切好,再准备此炒青菜的作料,比如盐、酱油、葱、蒜等。接着开始学炒青菜了,爸爸在一旁指导我。先把油倒进锅里,爸爸说:“等油冒烟了,就表示油热了,可以放青菜下去了。”我把青菜倒下去以后,翻炒了几下。我又问爸爸:“青菜变了色怎么办?”爸爸回答道:“这时可以入盐,加入一点生抽,过一会儿,再放一点水。”又翻炒了几下,起锅盘,再撒些葱花,一盘绿油油、香喷喷的炒青菜就做好了。我端给全家人吃,他们都说很好吃|,我听后心里喜滋滋的。

      在我学炒青菜的过程中,我体会到了炒菜的辛苦和乐趣,以后我要帮妈妈做更多的美味佳肴。

                                                                我学会了骑车

     一天,我在楼下玩的时候,看见我的好朋友欧阳依蕊骑着一辆粉红色的自行车,挺神气的。

      在我生日的前几天,我对爸爸说:“我也想学自行车。”于是,爸爸就借了欧阳依蕊的自行车让我学。

      在我开始学骑自行车的时候,爸爸扶着车尾,我的双手拿稳龙头,眼睛看着前方,两脚不停的蹬。一开始总是平衡不了,总是摔下来,每当有路人经过我身边时,我受惊了,晃动两下,又摔倒了,但是我不怕疼,我又爬起来接着学。爸爸总是教我做:“当车往一边倒时,我的身子就要往它相反的另一边平衡,这样就不会摔下来了。”经过几天接连不断的学习,我终于学会了骑车了。

      在我过生日的时候,爸爸奖励了我一辆粉红色的自行车,每当我写完作业的时候,爸爸就带我和我的好朋友欧阳依蕊去八一广场骑自行车,可好玩了!

      学骑自行车时,让我明白了:学东西就不要怕困难,否则学任何东西都学不会的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017