注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

读后感 刘影  

2012-08-28 20:28:06|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小王子》读后感

      《小王子》是一本非常美丽的童话书,是法国飞行员兼作家圣埃克苏佩里的作品,1943年出版,至今已有69年之久,却依然魅力不衰。打开这本书,就像打开了一扇通往梦幻世界的大门,让我从故事中读出了许多大道理。 一位金发小王子和一朵玫瑰花、三座火山住在B612好星球上,小王子因为玫瑰的任性而离开了家。小王子一路来到地球,当他发现地球上仅仅一个花园的玫瑰就有五千朵之多,和他的玫瑰一模一样,而此前他一直以为他的玫瑰是独一无二的,他伤心地哭了。这时,狐狸出现了,狐狸让小王子明白了爱的本质,让他知道了“驯养”会使彼此依恋,从而建立感情联系,使他明白了那朵玫瑰确实是他的独一无二,因为小王子曾为之浇水,为之除虫,倾听哀愁抱怨,甚至聆听沉默,狐狸告诉他一个人只有用心灵才能看到真实的东西,本质的东西,眼睛是看不见的。后来小王子遇到了在撒哈拉沙漠中飞机失事的飞行员,可以说,玫瑰驯养了小王子,小王子驯养了狐狸,又驯养了飞行员,是“驯养”把他们的感情联系在一起了。飞行员和小王子在沙漠中待了10天,此时的小王子在地球游历了一年,已经完全明白了自己对玫瑰花的情感,想要回到她的身边,可是她的星球太远了,无奈之下只好选择在同一地点让蛇送自己“离开”。结局很悲伤,也许,他真的回到玫瑰花身边去了,他说过要对他的玫瑰花负责的。 虽然小王子走了,但他永远都在我的心中,因为我也被他驯养了。我喜欢小王子、花儿和狐狸,因为小王子是纯真与善良的象征,花儿是爱与幸福的象征,狐狸是爱与智慧的象征,而蛇是孤独与死亡的象征。我很喜欢狐狸说的一句话:对于所有你驯养的东西,你都是有责任的。是的,人应该保持一颗纯真善良的心,珍惜身边的亲人和朋友们,我们要对自己驯养的东西负责!

 

《寻找童话的神灯---安徒生的故事》读后感

       安徒生是全世界小朋友都熟知的童话国王,我们知道他写了许许 多多美丽的童话故事,可这位童话国王的成长经历却不是那么美丽,甚至是艰辛的。看完这本关于安徒生的传记,我深深地被他那百折不挠的精神所感动。 1805年4月2日,汉斯.安徒生出生于丹麦菲英岛欧登塞镇的一个普普通通的人家里,他出生时很瘦小,因为家里穷,他出生时竟然在一个放棺材的架子上,对我来说太不可思议了!小安徒生的爸爸是个鞋匠,妈妈是洗衣女工,小时候安徒生的日子过得清贫却快乐。但不久,爸爸去世了,妈妈得了风湿病,这使原本一贫如洗的家雪上加霜。安徒生艰难地长大了,他来到首都哥本哈根找工作。他当过木匠;给庄园主清理过杂草;唱过歌,后来因为嗓子坏了不能唱了;想跳舞,却因为小时侯没练过基本功,骨骼已经定型不适合跳;演戏也因为导演说他感情太丰富而不能继续……可以说,他经历了几番波折都没有找到适合他的工作,但他始终没有放弃歌剧和童话。功夫不负苦心人,终于,在一个圣诞节前夜,《安徒生童话》出版了,安徒生出名了!因此,他得到了国王和王后的宴请,欧登塞市政府授予他荣誉市民的称号,还得到了孩子们和小公主送给他的称号---童话国王! 在我眼中,安徒生是个能坚持,但在合适的时候也会改变思路,最终走向成功的人。安徒生有句名言:只要你是一只天鹅,就是生在养鸡场也没关系……因为,即使只是丑小鸭,他早晚也会成为一只白天鹅!是啊,很多事情也许不一定都能心想事成,但只要你努力了,那么终将会得到回报的,要相信自己!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017