注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

文明——人类社会进步的基石 张骏博  

2012-08-31 20:49:52|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明——人类社会进步的基石

        松苏内吉说:礼貌是人类共处的金钥匙。可见文明礼貌是多么重要。那么我们应该怎样做到文明呢?其实,文明美德是从日生活中的小事表现出来的。下课时主动向老师问好;坐公交车时主动给老人让座……这些都是文明的表现。文明之光永远照耀着我们。 我们身边的不文明事例有很多。过年时,许多人都高兴地激动地放鞭炮。但他们不知道鞭炮留下纸屑是环卫工人用颤抖的双手在寒冷的天气下扫的。他们牺牲了陪伴家人的时间拿着微薄的工资来打扫。他们之所以被称为“马路天使”,是因为他们顽强,他们勤劳,他们有着文明的精神。这种精神把我们深深感动住了。 文明是美好的。某公司招聘员工时,经过层层选拔,最后剩下六个人。经理把这六个人带到了一间的房间里,房间里的桌子上摆满了杂物。经理对他们说:“十分钟后,最后的考验会来临。”十分钟后,经理如约而至。他看见桌子上的杂物被人清理了,满意地说:“谁清理了桌子上的杂物呢?”一个人站了出来。经理欣喜地说:“很好,你被聘用了。”其实,经理是故意把房间里的桌子弄脏的。经理这样做是因为想看看谁能把杂物清除,谁有文明心。虽然清理桌子很简单,但是那五个人却无动于衷,最终失去了被聘用的机会。

        文明是善良的表现。 文明是一盏明亮的灯,指引着人们前进的方向。失去了文明,就等于失去了一切。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017