注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

XIAOXIAOHUANBAOJIA 刘青松  

2012-08-31 21:22:37|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保小制作

暑假的一天,我看见妈妈在找密封夹来密封她刚买的冰糖,但找了半天,也没找到,最后只好在袋口打了一个死结。看到这我想;“以后袋子多难打开呀1”于是我想做一个既实用又环保的密封袋来帮助妈妈。

我找来一把剪刀,一个空饮料瓶,先将饮料瓶上方圆锥形的部分整齐剪下,要保证切口的平滑,以免划伤皮肤。剪下后保留圆锥形的部分即可。再打开瓶盖,把已经装好蔬菜的保鲜袋袋口从瓶口穿过,在向四周均匀摊开。重新拧紧瓶盖,要确保保鲜袋袋口夹在瓶口与瓶盖之间。平时还可以用不同的瓶盖颜色来区别蔬果,比如蔬菜用蓝色瓶盖,水果用红色瓶盖,这样更是一目了然啦!当我把这个小制作送给妈妈时,妈妈直夸我聪明能干。

通过这次的环保小制作,不仅锻炼我的动手能力,还使我懂得在平时生活中只要我们处处留心观察,就能做出许多环保低碳小作品,这样不仅保护环境还能废物利用,一举两得。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017