注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

《感动洪城--2012十大优秀教师颁奖盛典》观后感 刘睿琦  

2012-09-12 09:25:00|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当“感动洪城--2012十大优秀教师颁奖盛典”慢慢落下帷幕的时候,每一个教师那感人的故事深深地感动了我。虽然此次颁奖只有十位老师获奖,但我觉得他们体现的是无数敬业爱岗、关爱学生的园丁无私奉献的精神。
     聂水兰 南昌市三中的一名语文教师,虽然她现在已经60高龄了,但她还是坚持在教书,即使现在患有手颤抖的毛病她还是不愿离开她热爱的三尺讲台,当别人问她为什么还要教书时,她说:“离开了学生,我都不知道怎么活。是学生给了我快乐,给了我生命!”多么真实而质朴的话语呀!聂老师对待学生就像对待自己的孩子一样,当学生学习成绩落后时,她没有嫌弃,而是不厌其烦的帮助他们,先后帮助了100多位后进的学生完成了学业。
    新建县南矶中学的教师:柏宗才,几十年如一日的坚持用真情守护学生的健康,因为在当地,很多人患有血吸虫病,而柏老师除了教书外,还一直坚持和学生讲血吸虫的预防知识,因为他的努力,在他教学的几十年里,没有一个学生得过血吸虫病。进贤县池溪中学的颜有华老师,他是一名上海知青,他先后三次放弃了回上海工作的机会,一直坚持在乡村中学教书,他热爱自己的工作,工作42年,他和远在上海的妈妈一直都是聚少离多,也没有时间照顾年迈的母亲,但他一直都是无怨无悔。
      还有中联小学校长--李美旺,南昌外国语学校老师--胡德华,新才学校语文老师--廉爽………等等,如果要将他们的故事都讲完的话,我想,几天几夜都说不完。
      其实何止是这些老师有这么多感人的故事呢,还有许许多多老师都在默默无闻的奉献着。看完这个颁奖盛典后,我最想对老师说的一句话就是:“老师,您辛苦了!”我们一定要好好学习,这就是对老师最好的回报。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017