注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

《感动洪城----2012十大优秀教师颁奖典礼》观后感 杨亚西  

2012-09-14 09:00:00|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚会在一组深情的歌舞《老师,您好!》中开场,随后通过短片的方式再现了十位先进人物事迹。现场主持人采访和精心设计的互动环节成为一颗颗“催泪弹”,让观众了解先进人物真实而质朴的内心世界。这十位感动洪城的优秀教师,有的来自城市,有的来自偏远山村;有的是农村小学的一校之长,有的是半路出家的语文老师;有的年近六旬的老人,有的正当青春年华,他们都有一个共同的特点:都是为南昌市教育事业作出了突出贡献的园丁。
    “感动洪城”2012年南昌市十大优秀教师是在全市5万多名中小学教师中,经基层提名推荐、评审组评议和网络公示及投票,公示反映情况和综合评审,报组委会通过最终产生的。评选活动今年四月份启动,历时五个月,最终来自南昌三中的教师聂水兰、南昌经济技术开发区中联小学校长李美旺、新建县南矶中学教师柏宗材、进贤县池溪中学教师颜有华、南昌外国语学校教师胡德华、青山湖区新才学校语文教师廉爽、东湖区培智学校语文教师郑垚婷、南昌十七中西藏部理科教研组长周志斌、安义县长均新基小学教师何树平、红星扶轮五湖学校英语教师周红获得首届感动洪城十大优秀教师的光荣称号。
       十位优秀教师的感人事迹为大家诠释了当代教师大爱无疆的高尚品德。例如南昌三中高中语文教师聂水兰,从1977年大学毕业,一直在南昌三中工作,三十五年来,付出了青春,耗损了健康,桃李满天下,三十多年来,她用情感唤醒学生的心灵,用爱撞击人生的火花,以校为家,班上学生病了,她支付医疗费,学生困难面临停学时,她尽自己的所能。她用自己的行为诠释了一名普通人民教师的伟大,给我印象最深刻的是聂老师说的一句话:觉得学生是青春的活力的,是他们给了我快乐,他们给了我青春的活力,他们让我登上了今天的领奖台。
       再例如安义县长均新基小学教师何树平,武汉体育专业毕业,看到农村小学文体课的匮乏,毅然投身到偏僻的农村小学,给山村的小学生带来欢乐和希望。还有湾里招贤区红星扶轮五湖学校的英语老师周红,她自己也是来自这所学校,知道乡村教师的匮乏,为了回报教育过自己的学校,也在学校做了一名普通的乡村教师,也是因为学校没有英语老师,所以周红老师自学英语担负起小学英语老师的责任。
      其实,无论是南昌三中的聂老师,还是乡村教师付老师,他们都只是这十位秀教师中的一员,他们都只是千千万万个普通教师中的一员。他们的故事让我从他们身上看到了什么叫作奉献,什么叫作执著。看到他们我也想到我的老师刘建兰,刘老师是我的班主任,她剪着一头干净利落的短头发,让人觉得虽然严肃却又透着一份亲切,刘老师除了教课非常认真外,对班上每个同学的一点一滴也非常清楚,谁生病了,谁的课没有跟上等等,都不能逃过刘老师的眼睛。刘老师就像我们的妈妈,不但管教我们的学习,还处处关心着我们每个人的成长。
      同时通过观看这台晚会,我们大家更应该尊师重教,因为我们都是祖国的未来,而我们未来是要靠老师来指引和培养的,每一个学生的成长背后都有一位在默默付出辛勤汗水的教师。
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017