注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

礼仪伴我行 殷质文  

2012-09-01 21:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国是一个五千年的礼仪大国,礼仪是一种美德,一种财富,有话说得好,礼让一步,得礼一尺,人无礼不立事,无礼不成强.争一分,寸步难行,礼让一步,海阔天空。礼仪十分重要,一个没有礼仪却有国君的国家还不如一个有礼仪没有国君的国家。所谓礼让一寸得礼一尺,如果你对别人十分有礼貌,别人一定对你更加有礼貌,礼仪还可以大事化小,小事化无,就像和以德报怨一样,以好的态度,礼貌的行动,可以让生活变得更加美好,冲突更少。可以看出,礼仪在世界上,可以解决很多事情,礼仪可以用很多方法来表示,哪怕一个小小的微笑,尊老爱幼也是一种礼仪,没有礼仪,就不能得到人们的尊重,礼,在社会交流中也起到了很大的作用,学习中,也十分重要,稍微夸张点说,礼仪在各个方面都很重要,许多有有名的人都有十分有礼貌,像毛主席、孔融等,他们也有很多关于礼仪的事,家喻户晓,妇孺皆知,还有,伤害到别人或触范了他们,我们一定要说“对不起”,需要帮助时要说“劳架,对不起”这也是一种基本的礼仪。

    让我们这些21世纪的未来生力军,做一个有礼貌的人,争做礼仪小标兵吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017