注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

读《不完美的童话》有感 刘睿琦  

2012-09-03 10:51:37|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《不完美的童话》有感
      今年暑假,我看了一本《不完美的童话》,这本书里的故事对我的印象特别深。故事中的主人公犯了一个有一个错误,但最后她终于意识到了自己的错误,决定做一个脚踏实地的有爱心的人。
       这个故事讲的是有一个叫张文露的小姑娘,有一天,她在踢毽子的时候捡到了一本童话书,在童话书的主人来找这本书的时候,张文露犯了第一个错误:她没有承认自己捡到了这本书,小男孩只有伤心的走了。张文露于是拿着这本书到家里看了起来。这个时候,她又无意中捡到了童话奶奶的生命棍,这个时候,张文露又利用生命棍要求童话奶奶让她到童话中去玩,童话奶奶同意了让张文露到童话中变成了小红帽,在童话中的“小红帽”在为生病的奶奶送点心的时候,经不住点心香味的诱惑,又犯了一个错误:她将妈妈要送给奶奶吃的点心全吃光了,并在篮子里放上了树枝和树叶,由于这个错误,使得她差点就被大灰狼给吃了,最后还是童话奶奶将她变回了现实中来。这个时候,张文露没有意识到是自己犯了错误,她又要求童话奶奶让她到通话中去做白雪公主,童话奶奶没办法,只好对她说:“这是最后一次了。”张文露又一次到通话中变成了白雪公主,但这次,童话奶奶将童话故事稍微改动了一下,童话中的小矮人-老七病了,需要白雪公主采集早上太阳出来前的露水给小七治病,但这时的“白雪公主”—张文露觉得自己是公主,没有必要为作为仆人的小七起早去采集早上的露水,所以小七生病生了很久,最后还是小矮人中的老大没有工作去采集露水才治好了小七的病,因为“白雪公主”—张文露的自私,导致了后来“白雪公主”被巫婆毒死后差点回不了现实生活中来。这次,当张文露回到现实中来时,还是一个劲的埋怨童话奶奶,她认为童话中的故事都是假的。童话奶奶指出了她在这两次童话中所犯的错误:她并没有去关心爱护别人,在别人有困难的时候也没有替别人着想。她听到这些后不好意识的低下了头。但令人高兴地是,张文露经历了这几次事情后,最后终于认识到了自己的错误,她将那本童话书还给了丢书的小男孩并承认了错误。
        这个故事告诉我们,在生活中,我们要有爱心,要学会去关心爱护别人,这是一种高尚的品德。当我们去关爱别人的时候,我们会更快乐。我们原来在课本中学过的一句话“赠人玫瑰,手有余香”可能就是这个道理吧。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017