注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

独木难成林-环保需要我们大家的努力 刘睿琦  

2012-09-03 10:55:38|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独木难成林-环保需要我们大家的努力
       还在我很小的时候,爸爸妈妈带我们出去玩,每当看到路边有人乱丢垃圾的时候,爸爸就会说:“琦琦,你看,那些乱丢垃圾的人对吗?”那个时候我只是觉得乱丢垃圾不对,但并不觉得对环境会有什么影响,但随着我一天天的长大,我才慢慢明白保护环境的重要性。
      现在我们经常看到电视,报刊上的关于很多地方环境污染对我们人类生活的严重影响的新闻,很多地方由于乱砍乱伐,森林大面积的被破坏,造成了水土流失,土地沙漠化;另外,由于人类的乱倾倒垃圾,造成了海洋的污染,很多鱼类都濒临灭绝,等等,这些都是我们人类自己给自己造成的破坏。
        以上这些,我们现在好像还没有亲身体会,没有什么特别的感觉,但是我觉得,我们首先要从我们身边的事做起。平时,我们在学校上学的时候,经常看到有些同学在教室、操场上乱丢纸屑,乱吐痰,这不但影响我们的学习环境,而且容易传染病菌。另外,我们平时在马路上走路的时候,明明有很多垃圾桶,但是有些人却不将垃圾丢进垃圾桶,而是随地乱丢,其实讲垃圾随手丢进我们身边的垃圾桶只是举手之劳,但很多人都没有这个意识去做,这不但影响我们的市容,也增加了环卫工人的一些不必要的劳动。我们英雄的南昌城,有着悠久的历史,我们更应该爱护她。现在,南昌正在热火朝天的开展“创文明城”的活动,我觉得我们要积极的行动起来,从我自己做起:节约用水,垃圾分类丢进垃圾桶,爱护花草树木等等。当我们看到有人乱扔垃圾的时候,我们要上前去和他说:“不要乱人垃圾,我们要爱护环境。”我相信,只要我们积极的宣传,让大家都意识到保护环境的重要性,逐渐养成爱护环境的好习惯,那些破坏环境的现象会越来越少,会有越来越多的人加入到我们的保护环境的队伍中来。我们一起努力,让我们的城市变得更加美丽。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017