注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

当文明卫士,做环保达人 刘影  

2012-09-03 11:02:00|  分类: 我读我书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当文明卫士,做环保达人
    从上幼儿园起,老师就教育我们要做讲文明、懂礼貌的好孩子,要保护环境,热爱我们的地球。现在,我们已经从稚嫩的幼儿成长为生龙活虎的少年,我们在成长的过程中,是否让自己真正成为了文明卫士、环保达人呢?
    在学校,每天进校门时,听到排成两排的校友们齐声向我们问好,下课和我们说再见时,我的心里总是暖暖的,就像有亲人在迎送我,我热爱我的松柏小学!每天下课同学们都要排队出校门,要做到不打闹,不拥挤,这一点有些调皮的同学好像有点性子急,因为下课时人多,我们更应该讲文明、守纪律,不然会出现很多危险的,男生要向我们女生学习呦!周末我经常和爸爸妈妈去市图书馆看书,那里会有很多大哥哥、大姐姐在阅览室看书、写字,人多的时候竟然会找不到座位,可是尽管是这样,每个人搬动椅子时总是小心翼翼,说话也是很小声,手机响了总是自觉地去外面接听,生怕影响到别人。在这里,我学会了尊重他人。回家的路上,我们要经过好几个十字路口,等红绿灯时,也是我观察的好时机,我发现机动车都很遵守交通规则,有些骑车人和老年行人会闯红灯,给交通安全造成一些隐患,交通协管员都会劝阻这些不良行为。我相信,以后这样的行为只会越来越少,我们小学生也应该在做好自己的同时,多参加一些宣传交通法规的义工活动,当一个真正的文明卫士!
    环保是现代人类很重要的事情,全球气候变暖、水资源减少等都提醒我们大家都要加入环保的行列,我们小学生要做的就是不浪费一滴水,不糟蹋一张纸,爱护我们的环境。我们要问一问自己:如果在路上看到有人扔纸屑时、看到地上有垃圾时,自己会怎么做?如果手上有纸屑,而四周没有垃圾箱时,周围也没有人看到时,自己会乱扔垃圾吗?我想我手上有纸屑时,不管有没有人看见,我都会等到有垃圾箱的时候再丢,可是看到有人扔纸屑和地上有垃圾时,我也许缺少一些胆量去劝阻他人,但我会尽自己的努力去鼓励自己,让自己成为真正的环保达人,希望我的周围出现更多的环保达人,共同维护我们的家园!
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017