注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

童年趣事 钟柏林【世界华人参赛作文】  

2012-10-29 20:05:50|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事


在五彩缤纷的童年里,有许多趣事,像星星一样明亮,一样繁多。有许多趣事很值得我回忆呀!

去年的冬天,下了一场皑皑大雪。学校通知第二天不上学,所以一大早我就起来了,来到楼下平地上,和我的好伙伴一起打雪仗、堆雪人。我把雪揉成一个球,扔到我的好伙伴欧阳伊蕊的头上,她头上立即像开了一堆白花。欧阳伊蕊也拿一个雪球丢到我的头上,我立刻感到了一阵冰凉。即使我的小手被冻得通红通红的,戴上手套继续玩。我们玩累了,接着开始玩堆雪人了,我们堆了各式各样的卡通雪人:有的像KIT猫,有的像小老鼠,有的像小白兔……。我们拿来尖尖的胡萝卜做它们的鼻子,用鸡蛋壳做它们的眼睛,有趣极了。

整个院子里充满了我们的欢声笑语。这时,爷爷来叫我回家吃饭了,看着我那双被冻得通红通红略带肿大的小手,他心疼了起来,开始给我讲他的童年故事:“小时候,我家里非常穷,没有吃的东西,穿得也不好。冬天下雪的时候,我不但没有时间去玩打雪仗、堆雪人,而且还要在冰冷的雪地里去挖红薯、摘野菜,即使手被冻肿了,冻伤冻烂了也没有手套戴,那日子过得真是苦呀。不像现在……”

听了爷爷的故事,我的眼睛都湿润了。是呀,与爷爷小时候的生活相比,我们生活在这个科技发达、繁荣昌盛的社会里,觉得自己无比地幸福、快乐。如今的日子过得谁也不愁吃了、不愁穿了,所以我们要更加珍惜来之不易的幸福生活。要好好学习,长大以后把祖国建设得更加繁荣富强,让全国人民都过上幸福的好日子。

      

   

         楼下的雪真大呀!                 好伙伴欧阳和我在一起堆雪人。

 

    

   

         你一勺我一勺地将雪垒起来。      与雪人合影,瞧我们玩得多开心呀!

       


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017