注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

观察日记 殷质文  

2012-10-08 19:27:15|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷质文
观察日记

                                            9月28日 星期五 晴

       今天,我泡下一些豆子,等待它们发芽。

                                       9月29日 星期六 晴

          今天,那些绿豆已经在水中拱出那一点点细小的嫩芽了,那嫩芽又小又弯,看上去可爱极了。与此同时,种皮裂开了,露出种皮下面那白嫩嫩的身体,我赶紧把这些绿豆埋进了泥土中,但红豆和绿豆却不是这样。除了红豆的种皮微微裂开外,甚至一点迹象都没有,虽然是没有什么迹象,但我还是把这些泡了一夜的豆子埋进了泥土中。                                   10月1日 星期一 晴

          今天是种子埋下土的第三天了,但是令我期盼已久的绿叶和小芽仍然没有从泥土中钻出来,整天呼呼大睡的,真让我焦急不安。但让我放心的是泥土已经裂开了。这上点足以让我感到欣喜的了,从一旁看去,隐约可以看到豆子的根系已经遍布泥土。这里一缕,那里一缕,已经有些像老人的胡须了,但担心终究还是有的,水会不会浇的太多了,种子是不是埋得太深了 担心还是很多的。

                          10月2日 星期二 晴

            今天我期盼已久的那个时刻出来到来了,种子都在这天中如雨后春笋般陆续从土中钻出来了,有绿豆、黄豆、 咦?怎么不见红豆的子叶?原来啊,红豆的那两片叶子还没有张开,像极了一个小小的钳子,再看看黄豆和绿豆的子叶吧!那绿豆还是与之前一样,为豆子们做了一个“榜样”又是第一名将子叶张开的,接受阳光那温暖的沐浴,把它放在金色的光芒下,像极了一个撑起的小伞,还是绿色的真时髦。

                   10月4日 星期四 晴

        今天红、绿豆的叶子长得更大了,更多了,一簇簇的,好看极了。绿豆的叶子像蜻蜓的双翼,红豆的叶子像一对绿色的爱心,可黄豆却是那样不起眼,叶子还没长大,像一个小小的绿芯,真奇怪! 豆子的长芽真有趣。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017