注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

樟树 刘影  

2013-11-04 13:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 樟树 
    学了《落花生》这篇课文后,我悟出了一些道理:做人还不能只求外表,还要有一颗为社会服务的心。作者从花生身上明白了做人的道理,我从樟树身上也有了相同的感悟。
    樟树又粗又壮,枝叶茂盛,像一把巨大的绿伞。春天的细雨中,唯有它长得最嫩;夏天的阳光下,唯独它拥有孩子的欢笑;秋天的凉风中,唯独它绿得生机勃勃;冬天的雪花里,唯独它是白色中的一点花彩……这样茂盛的常青树,点燃了我心中敬仰的光芒。 樟树不好看,却有出众的坚强。在狂风下,它不会低头,而只是随风摇摆;在暴雨中,它不会雨中打弯,而只是努力挺直腰板,显示出自己顽强不屈的精神。它的样子,让我们看到了它的坚强,它的勇敢,它的不屈与美丽。而人何尝不是这样的呢?做人不能显摆自己的美丽,而是要为别人做出贡献。 樟树与花生一样,没有美丽的外表,没有出众的美貌,有的却是为他人贡献的精神。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017