注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

文明----只差一步 万芷欣  

2013-11-07 15:57:46|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文明----只差一步

         在每天形形色色的人群当中,你是否发现了不文明的现象?有时差一步就扔进垃圾桶的垃圾,你是否会将它捡起来?有时不小心把别人绊倒,你是否会把他扶起来?
         近几日,我在语文书中看到了一幅漫画:一个小女孩和一个小男孩路过一个垃圾桶,垃圾内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,散发着恶臭.小女孩看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回了垃圾桶,而小男孩呢,为了杜绝人们再把垃圾放在垃圾桶外,灵机一动.找来一张纸,在上面写了几个大字:"文明只差一步,"贴在了垃圾桶上.
         这组漫画通过一件十分平凡的小事,谴责了那些乱丢垃圾的人,同时还提醒人们要讲究文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上.记住,我们生活的地球是你的,是我的,是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它.
        记得有一次,放学后,我一边哼着歌儿一边走着,天空很晴朗,鸟儿也在快乐的歌唱着,一切都轻松自然.就在街拐角的对面,我看见了一个垃圾桶,那个垃圾桶与其它的没什么不一样,只是在离垃圾桶一分米内的地上,有很多废弃的纸屑和果皮.这时,我不免有些纳闷:既然人们有心把垃圾扔进垃圾桶,那为什么不走上前去扔准,而让它散落在外呢?难道多走一步就那么费劲吗?这让我百思不得其解.我心里越想越奇怪,情不自禁地弯下腰,捡起垃圾扔进了垃圾桶里.不知为什么,我心里特别开心,胸前的红领巾似乎也在称赞我:对,就要这样做,虽然你只是个小学生,但是你为大人们做了一个文明的榜样,想到这里,我就越干越起劲,脚下仿佛踩着一朵开心的云,文明也化成了一道绚丽的彩虹,在我心中闪闪发光.
        看了这幅漫画,令我感慨万千.是啊,生活中有许多这样的事,出门把脏水往地上一倒,不管脏水仅有两米还是三米远,随便往楼下扔东西,不管是三楼还是四楼,垃圾袋总是丢在门前.....那些散发着恶臭的垃圾只离垃圾桶一步之遥,如果每个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中.为什么人们这样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔进垃圾桶里呢?其实,现实生活中文明也就是个动作,如果人们不随地吐痰,不乱扔垃圾,不讲脏话,那么,文明之花就会绽放在每一个角落.文明需要从一点一滴做起,为此,我向人们呼吁:别让文明只差一步!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017