注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

落后就要挨打 殷质文  

2013-11-07 16:01:59|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落后就要挨打

        今天10月30日,我们学校的运动会盛大开幕了,经过多场比赛的比拼后,终于到了我们这组的400米赛跑了,我在跑道上站好后,等待发令枪响声,“砰”我们像离弦的箭一样冲向终点,可跑着跑着,我突然感觉有些力不从心,可刚好与我相反,6班的同学越跑越快,最终他们得到了冠军。现在回想起那时的事就十分后悔,因为我得到了亚军的原因就是我平时不努力,才造成了我的落后。

       我想:在学习中,生活中也是这样的,只有努力了,学习了,用心了,听取了他人的劝告,吸取教训了才能获得成功。

      我的经历就像一个教训,告诉我一定要努力,不然就会落后,就会挨打,在我们中国五千年来的历史中,也发生了类似的事。

       当年,在清政府的腐败政策下,发生一系列的事件,1840年第一次鸦片战争爆发;1853年第二次鸦片战争爆发;1894年,甲午中日战争爆发;1900年八国联军侵华战争爆发,这一系列的战争都以惨败为结束,这是因为我们落后了,落后就要被挨打呀!

       可当今的社会就不同了,我们的祖国开始越发强大起来了!我们可以开采石油,有原子反应堆、氢弹,能发射卫星,测出珠穆朗玛峰的高度,能拥有核电站、水电站。祖国,她已从困难中走出来,走进了世界大国之中。

        啊!落后就要挨打,只有我们好好学习,仔细学习,认真学习才能不落后,不挨打。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017