注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

信任  

2013-11-07 16:04:04|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信任
        信任,每一个人都需要别人的信任,就像杰斐逊说的那样——“一个人接受了公众的信任之后,就应该把自己看作是公共财产。”而信任程度就是别人从内心中对你人格的打分。但信任从何而来呢?信任和不信任是从一些鸡皮蒜毛的小事中产生的,例如:你的朋友让你代买一支笔,你答应明天买来,可你好几天都没有给他,他肯定会对你失去信任,下次买笔肯定会去找别的朋友。信任就是如此,它是金钱、权利等无论如何也换不到的。只有信任中是没有掺和其它任何东西的,是最纯净的。
          我曾经在一本杂志上看过一篇关于一位大学生因受冤而生的故事:
         故事中的那位大学生是班上的生活委员,开学不久她便收到来自同学交来的班会费300元,正当她想把钱交给班主任保管时,却发现钱给丢了,她很害怕。当她把事实告诉班主任的时候,谁料班主任却怀疑她私吞公款,怎么也不相信她的解释,而且还把此事公开了。女孩无从申冤,欲哭无泪,冲动之下写了一封遗书放在宿舍里,到了晚上便跑上六楼跳了下来。就这样,因为故事中的那位老师不相信那个女孩,心灵脆弱的那个女大学生便轻生了。
        我也亲身经历过这样的事情:
         那天我正在写作业,写着写着,“笔就喊渴了”我只好换笔芯,不料,连笔芯也没有了。哦,对了,楼下有一个文具店,我可以去买一支笔芯。说干就干,我飞快地跑到我家楼下的文具店。卖东西的是一位叔叔,他很有篮球运动员的气质。我把我要买的笔芯的品牌和颜色告诉了叔叔,他麻利地从货架上取下来递给我。我欣喜地接过来,腾出一只手摸口袋,只摸出了一元钱,而一支笔芯要1.5元钱。我心想:哎呀,我没有带够钱应该怎么办呀!我还要用这支笔芯写作业呢!我尴尬地站在那里,叔叔看着我问:“小朋友,怎么了?”我小声回答:“我,我……没把钱拿够。”叔叔笑着说:“没事的,咱们楼上楼下住着都是朋友吗,拿去使吧!”听到这话,我的心里好温暖,又像开了一扇窗,急忙对叔叔说:“叔叔,明天我一定会把钱给您带来的!”第二天,我把五角钱拿来交给叔叔,叔叔说什么也不要。我急了:“您这样信任我,我还感激不尽呢,怎么还留您的钱呢?”在我的坚持下,叔叔才勉强收下了。 
“         一个人接受了公众的信任之后,就应该把自己看作是公共财产。”信任,是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱买得到,也没有人可以用诱惑或武力争取得到,它来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017