注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

蜕变 刘睿琦  

2013-03-15 12:35:16|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蜕变

     森林里十分安静,静得连树叶摩擦的“沙沙”声都听得一清二楚。一只鸟儿翩然而至,停在树枝上,阳光从树叶的缝隙里漏出,照耀在鸟儿金黄色的羽毛上,闪着亮光。多美的颜色啊,与阳光一色。此时此刻,一只毛毛虫从浅色的卵里钻了出来,浅绿色的毛刺衬着绿色的身子,趴在绿叶上打了个哈欠,这一个新的生命俯在绿叶上,尽管不是很显眼,但也让这个春暖花开的季节,显得生机怏然。
         一只黄鹂在树上奏响了春天的乐章,同时,她发现了树叶上的毛毛虫,这只毛毛虫与她相比是多么微不足道,又显得多么丑陋,深沉而又灰暗的色调与黄鹂那鲜艳而又明亮的羽色对比又显得多么的暗沉。黄鹂轻轻地梳理着它金黄的羽,带着讽刺的语气说道:“丑陋的毛毛虫,你的身份如此卑微,你还有资格生活在森林里?呵,可怜的毛毛虫。”毛毛虫没有理会她,依然趴在绿叶上享受阳光的沐浴,一边喃喃自语:“呵,春天多美好啊!”
        渐渐地,初夏到了,炽热的太阳烤着大地,那只黄鹂又来唱歌了。但她发现,树上多了一个乳白色的纯洁的茧。他没有继续唱歌,而是凝视着那个茧,在阳光的透射下,她仿佛看到了虫茧里毛毛虫忙碌的身影。
        夏末,时间过得多么快,黄鹂鸟没有注意,只是,她每天都还会到那棵树上唱歌。又一个黄昏来临,整个森林都笼罩在橙黄色的轻纱里,那个茧裂开了一道口子,一只蝴蝶从里面飞了出来,在这个寂静而美丽的黄昏里,伴着微风,她朝一片花海飞去,慢慢地,消失了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017