注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

让生命闪光 杨亚西  

2013-05-15 19:23:43|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我每天都在想:生命是什么呢?
      一个晚上,我正在写一篇春蕾杯大赛的作文。但烦人的苍蝇老是在“嗡嗡”的叫,像是在提醒我:“写作文,写作文。”我忍不可忍,把我的加菲猫电蚊拍拿了出来,把电开好,拼命地打那只令人讨厌的苍蝇。苍蝇左躲右闪,最后,我们干得两败俱伤的时候,它偷偷飞走了。我没有再次寻找它,我被苍蝇的求生精神所打动。我放过它。小小苍蝇告诉我一个道理-求生。
      墙角里面有个小瓜苗,是在那次暴风雨吹过来的。过了几天,它冲破坚硬的石头,从细缝里一点一点钻了出来。那小小的瓜苗,竟有如此的力量。它在没有阳光,没有泥土下生长,不屈向上,茁壮成长。小瓜苗也告诉我生命的第二个道理-顽强。
     有一次,我姐姐得了重病-癌。但她没有许弃自己的生命和理想。在那些日子里,她每天都打针、吃药。但是药物反应让她总是呕吐和难受,连饭都吃不下去。但她却坚持在病房内看书、温习功课。虽然我姐姐有将近一年没有上学,但当她重新进入校园时,她成绩却像从前一样非常优秀。姐姐告诉了我生命的第三个道理-坚持、永不放弃。
  每个事物都是有生命的,每个事物都在通过各自的努力各自的坚持和顽强的抗争,努力地让自己的生命更精彩更有价值。

  所以生命是什么,生命就是我们可以让这个世界变得更美好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017