注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

生命是什么 殷质文  

2013-05-15 19:26:42|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我常常想生命是什么呢? 
       生命是沙漠中的老鼠,为了生存,常常长途跋涉在沙漠中寻找食物,有时在地下挖出上百米的隧道,这都是为了生存。多么顽强啊!一只小小的老鼠都有这样顽强的生命,真是令我们震撼! 
      生命是瓦缝中的一棵树苗,被鸟儿,风儿带到瓦缝中。没有阳光,没有水,也没有土壤,可它却能冲出外壳,顶开瓦片,扎根于石头上,在阳光的照射下,茁壮生长。无论以后长成大树还是仅仅活了几天,但这种顽强的精神还是需要我们去学习。
       生命是人体中血脉中的一次次搏动,那么沉稳,那么规律。这一阵又一阵的搏动单单属于我们自已,我们完全可以好好的利用它,也可以白白糟蹋它。
        生命还是………. 
       是啊,生命就如白驹过隙一般短暂,可是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,让有限的生命发出光彩,像林达的父亲一样,使生命的价值和精神永不磨灭!就像雷锋说得一样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017