注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

均衡营养,成长更健康  

2013-05-23 20:54:49|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      5月20日是中国学生营养日, 今年的主题是“ 均衡营养,成长更健康 ”。众所周知,学生的营养尤其是小学生的营养深受广大家长的关注。 
  每当放学铃声响起,同学们三五成群地走出校门,争先恐后来到学校附近的各种小吃摊。这些小吃摊的摊主很少带手套、口罩,他们边收钱,边操作,忙得不亦乐乎。同学们全然不顾店里是否有卫生许可证,从业人员是否有健康证明,这样的场景我们每天都可以看到。“随着生活水平的提高,这一代的独生子女许多人养成挑食、厌食、偏食的不良习惯。再加上学习紧张、精神压力大,许多同学的饮食没有规律,从以前的“早吃好、午吃饱、晚吃好”变成了现在的“早马虎、午凑合、晚速度”。许多学生营养不良,甚至换上贫血和各种肠胃疾病。”
    家长应该让孩子吃好早餐和晚餐。注意早餐不要只让孩子单纯喝牛奶、吃鸡蛋,要搭配淀粉类食物,要有简单的蔬菜和水果,这样有助于营养的吸收。下午
孩子放学回家,家长最好了解一下孩子中午吃的什么?这样避免晚餐与午餐重样,有利于孩子均衡营养。家长不能因为担心孩子中午吃不好,在晚上使劲给孩子补,做些大鱼大肉的晚餐让孩子吃个饱。一定记住,晚餐不要让孩子多吃,也不要让孩子只吃一些太精细的饭菜,那样对孩子的身体发育不利。
    今天的班会课,我们也以“均衡营养,成长更健康”召开了主题班会,孩子们各抒己见,发表了自己对垃圾食品及正常的营养饮食的看法,并纷纷表示一定会严格规范自己的饮食,一定争取做到“均衡营养”使自己的成长更加健康!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017