注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

文明出行,是我们的美德  

2013-10-08 17:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    金秋时节,正是菊花盛开的好时候,听说人民公园在办菊花展,于是,中秋节的一天,我们一家人兴高采烈的一起坐车去公园观赏菊花。

因为是中秋节,所以在公交车站台等车的人很多。不一会一辆13路公交车缓缓驶入车站,上车时乘客并没有蜂拥而至挤上车而是有条不絮排好队依次上车,上车后有好几个年轻人主动给老年人和抱婴儿的人让座,汽车车门刚关正要行驶,我突然听到车外有一个年轻人大喊,有人提醒驾驶员说后面可能还有人要乘车,果然后面有一年轻人搀扶着一个老奶奶气喘吁吁的追了上来。汽车立刻停止了,人们都以为是这母子二人要上车,谁知上来的竟然只是老奶奶一位。这个年轻人是为了帮老奶奶叫住公共车的,他还帮找不到零钱的老奶奶刷卡付了费。“谢谢你啊!小伙子。”原来他们不认识啊?!可……老太太连忙说:“真是个好人啊,要不是他,我可能就赶不上这趟车了,我家里有点急事着急回去。”又有人连忙起身给老奶奶让座。正当我被这一幕幕谦谦有礼的文明行为所感动时,就听到尖锐的急刹车声,全车人都打了一个趔趄,原来是汽车到了省府大院红绿灯,有一个人骑着一辆电动车飞驰马路,导致危机四起。全车人怨声载道,我就在想这些人的文明意识哪里去了?我们的提倡的文明出行哪里去了?如果我们每一个人都随心所欲,那么我们的社会到处充满凶险和悲剧。

    好不容易,到了公园门口。我正要进门时,就听到一对父子对话,“天太热,扔了吧,没人看见”父亲说,“不行,不行,没人能看见,它也会对我们的环境造成污染,公园就不美了”儿子说完,随即跑到远处的垃圾箱旁扔垃圾,看到这,我真是佩服那个小男孩,他的行为是一些大人所赶不上的,真是一个人的外表看不出一个人的心里美,一个人的言行举止却可以体现出一个人的内在美 。进了园门,公园里简直就是菊花的海洋,我们畅游在这千姿百态、芬芳迷人的菊花丛中。不知不觉到了中午,妈妈提醒我们要回去了。当我路过公园的草坪时,我发现草坪上到处是废弃的汽水罐和垃圾,引的苍蝇满天飞,草坪被践踏不堪入目,这和美丽的公园格格不入。我真希望这些不文明的行为不再有,如果等到我们的家园变成一个充满垃圾的星球,那自然界报复我们的日子也不会太远了 。

    今天的出行,让我感触颇多,有让人感动的文明事情,也有让人唾弃的不文明的行为。有首歌唱的真好啊:“人人都来讲文明,这个世界更美丽。” 地球会因文明而美丽。让我们保持中华民族优秀的美德,文明出行,从现在做起,从点点滴滴做起,用自己的行动,对不文明的现象说“不”,让我们的环境更加美丽,让我们的社会更加和谐进步。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017