注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

爸爸我想说声 王玥瑶  

2014-01-13 20:26:18|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王玥瑶
        爸爸我想说声
      在四年级已过去的一年里,我要感谢的人太多了,有朋友对我的关爱我要感谢;有老师对我的教诲我要感谢;有陌生人对我的指点我要感谢……真的是太多了,但我最感谢的是我的爸爸。爸爸,我要说声谢谢你。
 
       我永远不会忘记在要上四年级的时候,爸爸天天动奔西跑的,为我办理上四年级所需证件的那一段日子。
 
      那时,每天晚上爸爸都和妈妈讲话讲到一两点,我知道他们一定是在为一些还没有办到的证件发愁。而且我突然发现,短短的时间里爸爸居然头发白了许多,爸爸老了。
 
      有一天晚上,爸爸为了办证件,又请人出去吃饭,我和弟弟还有妈妈在家看电视,十一点左右的时候,才听到钥匙开门的声音,我们知道是爸爸回来了。走出房间,看到爸爸喝的烂醉,我和妈妈连忙把爸爸扶进房间,让爸爸休息。爸爸却把我叫到床边,我突然发现爸爸哭了,打我记事开始,爸爸是 我们家的顶梁柱,爸爸是世界上最坚强的人啊,但是爸爸却哭了。爸爸语重心长的对我说:“聪啊!你上学的证件我都给你办齐了,你一定要好好的学啊!”我的眼睛湿润了,看着爸爸一会儿哭,一会儿笑,心里不是个滋味儿。
 
       第二天,爸爸拿着证件来找领导,这已经不经不是第一次了,经校领导检查,仍有一两个证件不合标准,爸爸又开始忙碌了,今天跑宝安,明天跑计划生育的地方,看着那已满头白发的父亲,泪水又糊湿了我的眼睛。
 
      已经大半个月过去了,爸爸终于把证件办好了,也给校领导验收了。记得那天,爸爸特意让妈妈多炒几个小菜,全家人喝红酒庆祝一下。家里的人都开心的笑着、说着,看着爸爸那高兴的样子和那白发,我的心里却翻起一股巨浪,拍打着我的心。
 
       终于开学了,当我要去学校的时候,只听到一声很小的声音:“聪,好好的学啊!”
 
     在这过去的一年里,我时时刻刻的记着那句话: “聪,好好的学啊!”但是,每当我看到发下来的试卷不合格时,心如万箭穿过,觉的对不起为我操劳的爸爸!
 
      回想起过去,使我想起一位诗人说过的话:“父亲是一座山,伟大而坚强。严酷的现实扭曲了情感,沉重的负担压弯了脊背,他从无怨言。默默地用点点血汗,以透支的生命为儿女们开出一条成功之路。”
 
     爸爸为我做了太多,我真的很想对他说:“爸爸,谢谢。”但是,也许是因为害羞,这句话一直埋藏在我的心底。
 
      在这,我要对我的爸爸说一声:“爸爸,我要说声谢谢你。”
 
       “爸爸,谢谢!”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017