注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

一场激烈的辩论赛 肖子涵  

2014-11-04 21:19:45|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场激烈的辩论赛    肖子涵

      今天,我很激动,因为马上要开始我们班从一年级到现在的第一次辩论赛。
      这次辩论的主题是社会上是要有诚信还是谎言呢?
      辩论赛开始了,刘影是主持人,刘老师是评委,正方是诚信,反方是善意的谎言。刘影说:“我宣布六〈七〉班辩论赛现在开始。正方和反方,一辩说出自己方的关点,二辩,三辩说出对方的缺点,进行反驳,以下是自由辩论。”正方苏依蕊站起来说到:“我觉得社会上应该要有诚信,如果没有诚信谁会和你交朋友?”反方徐擎昊站了起来说到:“我觉得社会上应该要有善意的谎言,如果没有善意的谎言,那世界就会被残忍的现实给破坏。”正方张骏博开始发驳了:“那我问你们,善意的谎言是谎言吗?那谎言是欺骗吗?”殷质文说:“那……那你们当中没人撒过谎吗?”张骏博无言以对。
      “下面进行自由辩论时间。”刘影说。
     张骏博又说:“那谎言是欺骗吗?”
    高英泽说:“如果世界上多了一种谎言叫善意的谎言,那我们世界的明天将会更加美好!”“好,这句话说的好啊!”刘老师大声赞扬到。我们大家鼓起了热烈的掌声。
     现在轮到刘老师发言了:“我觉得大家说得都非常好,我认为呢,社会上两种一、诚实二、善意的谎言都要有,这样世界的明天才会更加美好!你们反方被一句话给绕住了,善意的谎言是谎言吗?你们正方被的你们当中有谁没有撒过谎这句话给绕住了。你们可以这样回答:我们当中的每一个人都撒过谎,但我们现在知道撒谎不好才支持诚信的。”
     这个辩论赛我明白了一个深刻的道理:世界上就应该有善意的谎言和诚信,这样我们世界的明天才会更加美好!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017