注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

一张老照片 张骏博  

2014-02-27 20:26:22|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一张老照片
          星期天,我去了爷爷家,在那儿闲的没事干,于是便想打扫一下卫生,可是家里已经一尘不染了,我也没什么可以打扫的。然后就左走走,右看看。这个抽屉打开,那个又关上……这样翻翻找找,都是一些已经看过的东西。最后一个抽屉关上了,忽然,我发现在床底下有一个小盒子,因为被床单挡着了,所以我一直没发现,正因为刚刚的一阵风,把床单吹起来了。
           取出盒子,上面布满灰尘,我用力一吹,一个崭新的盒子出现在我眼前,而他又那么陈旧。盒子上有一把锁,已经生锈了,我轻轻地打开盒子,里面只有一张黑白照片,和一些文字。照片上是一个孩子在哭泣,周围都是废墟。我看不懂是什么意思,拿出了那些纸条,上面写着:“一九三七年八月,日本侵略上海火车站”。根据仅有的线索我猜可能是这样的:
这是一九三七年八月的一天,上海的一户人家打算逃离上海去避难。但是全中国每个地方都有被炸的可能,所以他们打算逃往香港,那里是英国的租界,日本不会炸那里。当天,到了火车站,正在候车室等车的一家三口,正坐在椅子上,孩子却在睡梦中,但是好景不长,飞机低鸣的“嗡嗡”声像一个魔鬼的笑容,死亡正在逼近每一个人。“轰——”随着一声巨响,原本繁华的火车站变成了废墟,一座座古式建筑顿时化为灰烬,看到这一幕,日本的轰炸机很快飞走了,许多人都被砖头埋了起来,再也出不来了,在这个危机关头,那个孩子的妈妈,把他压在身下,使他躲过了一场灾难,醒来的孩子正在火车站废墟中哇哇大哭……
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017