注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

下雪了 钟柏琳  

2014-02-27 20:28:38|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪了
  今年冬天,南昌的天气像春节一样热闹非凡,气温好像四五月的春天高达20多度,我觉得今年南昌的冬天就不会下雪啦,但是我还是期盼着能下一场雪,就这样,我一天又一天地盼望着……
  春节刚过的一个早晨,我推开门一看,哇!好大的雪呀,天上是白的,地上也是白的,房屋和大地都披上了一件白色的大衣,整个城市变成了一个粉妆玉砌的世界了。河面上结成了一层薄薄的冰,落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,那些四季常青的松树上,便挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球……。
  吃过早饭,我和爸爸在雪中嬉戏。一开始我们一起堆雪人,我先滚一个大雪球做身子,虽然滚得不怎么圆,但是我们尽量把它修好一点,再滚一个小雪球做头,我找来两个矿泉水瓶盖做眼睛,用胡萝卜做鼻子,我还找来一个橙色的瓶盖给它做了一个蝴蝶结,一个高大的雪人就做好了,可漂亮啦!之后我和爸爸就开始打雪仗了,我用雪球攻击爸爸的后背,爸爸“哎哟”一声故意倒下去,好像在战场上中了弹似的,然后爸爸爬起来回击了我,我躲过去了,没打中,后来爸爸又偷袭了我,用雪打中了我的脖子,一阵阵凉嗖嗖的感觉让我哭笑不得。我们在雪中尽情欢快地你追我赶,雪地里留下了我们俩快乐的笑声、叫声、打击声,声声入耳,美妙极了。
        我爱冬天的雪,我更爱家乡的雪,这场大雪会使农民伯伯的庄稼长得更好,收成比往年更好,这使我想起了寒候作业本里的一句话:“瑞雪兆丰年”。是的,我想今年的庄稼长势收成一定会更好,会给农民伯伯带来更多的收益。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017