注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

读《数学童话总动员之数学小子杜鲁克》有感 万芷欣  

2014-07-16 10:15:39|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读《数学童话总动员之数学小子杜鲁克》有感 
        “书籍是人类进步的阶梯”这句名言说的一点儿也没错,书是人类的好朋友,也是我生命的一部分。最近,一本有关冒险的数学童话书吸引着我的眼球,它就是《数学童话总动员之数学小子杜鲁克》。当我读完这本书后使我受益匪浅。
        这本书主要讲了数学小子杜鲁克,胆大包天,竟然坐上博物馆的热气球飞上了天,无巧不成书,他在坠落时,砸在了一位爱数国的王子身上,经过询问,得知王子正遭到鬼算国王的暗算。而杜鲁克选择了正义的一方,与王子并肩作战,克服了鬼算国王出的种种问题,他们用智慧和永不言败的精神打败了鬼算国王,最终回到了爱数国。
        读完这本书,我被杜鲁克和爱数王子的勇敢,乐观面对困难的精神所感动。杜鲁克这个十岁的小男孩聪明、勇敢、有智慧,坚持不懈地凭着自己顽强的毅力与爱数王子闯过层层难关,这种锲而不舍、敢勇敢谋的精神真令我钦佩啊!
        在生活中,我们经常会遇到各种不可预料的困难和挫折,如果我们总是知难而退的话,那我们终将一无所获。我们只有拿出坚持不懈、永不言败的决心,这样才能克服困难,真正获得成功。
        这本书还让我感受最深刻的是:杜鲁克和爱数王子都是数学能手,他们在与鬼算国王的斗争过程中,遇到的各种困难都可以用数学方法来解决。他们在故事中灵活运用数学知识,和坏蛋、骗子、妖魔鬼怪进行斗争,克服一个又一个困难,识破一个又一个阴谋诡计,战胜了一个又一个强敌。他们都是好样的!通过书中的各个故事,让我觉得数学是非常有趣的。
       以前,我并不喜欢数学,甚至可以说有点讨厌数学,每次做作业时老是要在草稿纸上打草稿、画图什么的,觉得特别麻烦、很枯燥,总是提不起兴趣来。但当我读完这本书后,我觉得杜鲁克和爱数王子他们是来和我交朋友的,让不喜欢数学的我,通过各种故事,慢慢地喜欢上数学,甚至成为一个数学迷。他们会在故事中引导我,如何更好地掌握数学思想、数学方法,让我数学学得更好。
        总之,《数学童话总动员之数学小子杜鲁克》真的是一本难得的好书,它告诉我们要做一个勇敢、善良、有智慧、有爱心的好孩子,要好好学习,为自己美好的理想而努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017