注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

读《如何挣到20块钱》后感 钟柏琳  

2014-07-16 10:17:08|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读《如何挣到20块钱》后感    
        孤儿罗杰私自从孤儿院偷跑出来后,他漫无边际地走在公园大街上,饥寒交迫、内心孤独一次又一次向他袭来。
        好心地机械修理店主给他20元让他帮买一瓶威士忌,糊涂的罗杰自打生下来就从来没有见过这么大的大票,走在路上,他一个劲地翻过来掉过去地看着这20块钱,心想:“这钱够我花好长时间了,没准还能一所房子住。”于是,在那一刻,他下了一个糊涂的决定:霸占这20块钱。
        自从有了这么一个决定起,他的心里就开始有了一阵异样的感觉,这种说不清的感觉一直在他心里翻腾起来,使他心跳加速,走路的步子也觉得从来没有过的沉重,他也努力想让那种不舒服的感觉消失,却始终摆脱不掉。
        这时,当他想到,他的所作所为会伤害那位先生的时候,他又毫不犹豫地做出了另一个决定,赶紧跑到饮料店,拿上买来的威士忌和剩下的钱回到了机械修理店。
        在接下来的一整天里,罗杰在他的店里干零活,地上的金属片不知多少次划破了他的手指,从手指尖到胳膞都缠满了绷带。下班后老板给了他20元工钱,这一天他一共干了10个小时,按每小时两块钱算,正好他赚了20元钱。
        在每个人的生命中,都会面临许多诱惑和选择,我们的选择不仅是一时的念头,更是一段生命的颜色。任何时候,我们都应该通过正当手段去获取自己想要的东西,投机取巧最终只会让生命黯然失色。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017