注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

诺尔盖 刘影  

2014-09-13 14:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

811,我和爸爸妈妈,开始了我们的四川云南12日游。在四川,我们去了九寨沟,九寨仙境般的风景被我们一览无余。人言:“五岳归来不看山,九寨归来不看水。”话虽正确,但我并不认为在四川只有九寨最美。九寨之水固然好看,但之后,我们又来到了一个仙境中的仙境——诺尔盖。

若尔盖草原地处黄河上游的大拐弯,它是在青藏高原隆升过程中,一个相对断陷下沉的低凹地。四周群山环抱,所以也成了黄河上游一些大支流如黑河、白河、贾曲的汇流处。诺尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有“川西北高原的绿洲”之称,是我国三大湿地之一。其行政区域包括四川省的诺尔盖、红原、阿坝、松潘,甘肃省的玛曲、碌曲,青海省的久治等县,总面积约5.3万平方公里,总人口26.15万。站在公路上360°观望,四周一片绿茫茫,让我不禁想起了五年级下学期上过的课文——《草原》。

草原上藏民很多。高原的阳光将他们晒出了高原红,但却怎么也晒不掉那似火的热情。年轻的扎西和卓玛们为我们做出了香喷喷的高原特色火锅和只有高原才有的烤羊肉,还摆上了美味的酸奶子、青稞酒和酥油茶,一群水又族的同胞们坐在一起吃吃喝喝,好不热闹。

丰盛的午餐后,我最期待的节目——骑马,开始了。

人手一份骑马证,排队骑马。我头一次骑马,心里害怕。想想还是让爸爸陪我一起骑了。我们挑了匹肥壮的棕色骏马,我坐在爸爸前面,手脚不知往哪儿放,只好老老实实地坐着。看着马迈出第一步,我的心里紧张极了。然而,当马蹄落下时,除了一下轻微的颠簸,也就没什么了。“骑马的感觉原来是这样的,”我心里想,“没那么可怕,显然我是多虑了。”

在草原上溜达了一圈,我恋恋不舍地被一个老扎西抱下了马。我羡慕的看着伙伴们在马上那神气的样子,心里不知怎么,有些失落。这时爸爸突然冒出一个头来,对我说:“你妈妈那儿不是还有一张吗?”对呀!我突然想起来,刚才妈妈排队时高原反应,有些难受,打算不骑了。我征得妈妈的同意,取来了骑马证。虽然高兴,可是想到只能一个人骑,还是有点害怕。终于,在爸爸的鼓励下,我最终上了一匹灰色的小瘦马。我的心有点打战,因为这匹小马刚才在拖一个大胖子的时候打了一个趔趄,我怕我上的时候它会摔倒。但我还是鼓起了十二分的勇气,踏紧脚环,捏紧缰绳,深吸了一口气,轻轻的说了一声“好了”,牵马的扎西用蹩脚的普通话说了句“坐稳喽”,就拽着马鼻绳走了。路上一颠一簸,我的心里激动不已,不住的无声呐喊:“我能一个人骑马,我是最勇敢的人!”

如今已离那日距了10多天了,那件事我却依旧记忆犹新,那美丽的景色依然镌刻在我的脑海里。我爱你,诺尔盖!你无私的将你最美丽的景色献给了我们这些远道而来的客人,你把你最美的一面展现给了我们。你的美丽,我永远不会忘记!

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017