注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

转载《信息日报》一则关于学生参加社会实践新闻  

2015-03-16 20:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送一袋水果 吹一曲葫芦丝
孩子们相伴 老人不孤单
中国江西网-信息日报    2015-03-02 05:13:35  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

  本报南昌讯 信息日报见习记者黄之雯、记者罗捷、王燕摄影报道:文明、公益从小做起。3月1日,就在南昌成功当选第四届全国文明城市的同时,本报联合青云谱“小橘灯”服务社举行的“关爱空巢老人温暖行”活动也圆满结束,11名小朋友参与本次活动,与志愿者一起为青云谱五户空巢老人带去新春的关怀。

转载《信息日报》一则关于学生参加社会实践新闻 - 09级7班 - 七彩的天空

陈向晖和李康圣询问老人信息

转载《信息日报》一则关于学生参加社会实践新闻 - 09级7班 - 七彩的天空

小朋友为空巢老人吹葫芦丝

  1日9时许,松柏小学六年级的刘青松在妈妈邹女士的陪同下提前赶到活动现场熟悉环境。邹女士告诉记者,“孩子以前从没参加过公益活动,这次正好让他锻炼一下。”

  “小朋友嘴真甜,那么远还跑来为我们服务,真不错。”在免费理发区,一位前来登记理发的老太太对陈向晖和李康圣两位小朋友赞不绝口。来自百树小学的哥俩是一对“铁哥们”,配合自然十分默契。只见李康圣抱着一个纸盒子当“桌子”,陈向晖则负责拿纸和笔,每当有市民光临,兄弟俩都会主动迎上去耐心指导他们登记相关信息。

  作为“关爱空巢老人温暖行”的主题,孩子和家长也尽自己的力量献出了对空巢老人关爱。52岁的李先生是这次探访的五户老人之一,三次突发脑出血的他行动不便。松柏小学的五年级女生孙立送上一袋水果,真是甜在了老人的心里。

  8岁的喻浩言用葫芦丝温暖了患病老人的心。老人的妻子也十分欣慰,“子女在外地打工,平时家里就是我们两个老人,孩子们这么用心为我们准备东西、表演才艺,真的让我们觉得不孤单。”

  “很高兴信息日报提供了这样的平台,让孩子能从小就能接触公益。”小浩言的母亲喻女士表示,“现在的孩子物质条件很好,没经历过什么苦难,只有自己接触到困难的人和事后,他才会有苦难意识,会想着要帮助别人。”

  活动结束后,“小橘灯”服务社负责人杨海兰赞许说:“城市文明从小抓起,孩子们从小就积极参加文明敬老的公益活动,是文明城市南昌的一道靓丽风景。”

来源:( 中国江西网-信息日报 )
编辑:( 王世强 )
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017