注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

读《匆匆》有感 万芷欣 彭钰珺  

2015-03-19 20:15:40|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万芷欣
                  读《匆匆》有感
       “少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,这是老师们谆谆教诲我们的。
以前,我总以为一件事情做不完,以后再做也无妨,反正还有的是时间。可当我学完朱自清的《匆匆》时,我才感受到了时间的宝贵,《匆匆》这篇课文使我思绪纷飞、感慨万千。
      是啊!正如朱自清所说的那样,时间是无声无息的,过去的已经过去了,过去的一切只能成为永远的回忆,永远不能挽回。古人曾说过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,《长歌行》诗中也提到“少壮不努力,老大徒伤悲”。
时间就是空气中的氧份,你看不见也摸不着;时间就是流水,一旦流逝了就不会再回来。
      聪明者抓紧时间,愚蠢者浪费时间;有志者追赶时间,懒惰者遗忘时间;乐观者利用时间,悲观者放弃时间。时间不是用金钱可以衡量的。但有时候,我却想让时间停下来,可我明明知道这是不可能的。时间,没有谁能挡住他的去路,他逍遥自在的在人间游荡,他有一双清澈明亮的眼睛,观人世沧桑,看人间温情……
       
彭钰珺
               读《匆匆》有感
        读了《匆匆》这篇课文,我的第一感受是: 时间就是金钱,你用什么也买不到,只有我们自己把握好时间,时间才不会从我们身边与我们擦肩而过。就像以前,我总以为一件事情没做完,以后再做也无妨,反正有的是时间。可当我读过《匆匆》后,让我明白了时间的宝贵。是啊!正如朱自清所说的时间是悄无声息的。过去的时间已经过去了,过去的一切只能成为永远的回忆,永远不能挽回。时间有时是无情的,它会让人伤心;也有时是神奇的,能让人开心。时间就是我们的一位好朋友,当她在你身边的时候,你会觉得无所谓;可当你失去她了,你才会觉得后悔。这不就是要我们好好的珍惜时间吗?是啊!在我们剩下的这些时间里,我们留着些什么痕迹呢?我们何曾留着像游丝样的痕迹呢?我们赤裸裸来到这世界,难道转眼间也将赤裸裸的回去罢?不是的,我们哪怕留下一丝丝痕迹也是好的。因此我想到了一首诗:燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;太阳西落了,有再升的时候;海水退了,又再涨的时候;月儿缺了,有再圆的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017