注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 我们一起来描绘

 
 
 

日志

 
 

读《匆匆》有感  

2015-03-19 21:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了朱自清先生的《匆匆》一文,我的感触很深。

是啊!时间如水,在我们身边悄然流逝。

谁都没有看到它的真面目,只是听到它的脚步声,钟表的滴答声,如箭般飞过的声音……

时间是无情的。当一朵蓓蕾悄然绽开;当一个婴儿呱呱坠地。它,时间,并没有因为欢悦而停住脚步。

时间是无情的。当一朵残花徐徐飘落;当一位垂危的老人,无助的,留恋的,最后一次环顾四周。它,时间,还是没有为了哀伤而挽留。

时间是神奇的。当荒野出现繁华;当金属抹上光泽;当幼苗长成大树。它,时间,依然在继续创造。

时间是神奇的。当繁华变为破败;当锈迹爬上金属;当巨树变为尘土。它,时间,依然在毁灭着。

时间是伟大的啊!是它给了万物的生生不息!

时间是残酷的啊!多少多少倒在了它的脚下。

朋友们,当老人的脸庞被刻出一道道沟壑;当姑娘的面庞被抹上一缕缕红晕,你在做什么呢?

无论是谁,终要面对残酷的时间,呢么,我们应在这来去匆匆的时间中做些什么呢?

殷质文
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017